Previous Entry Share Next Entry
Запрещенная статья о традиционном фолке
tuilel wrote in senoval

Внимание! Слабонервным, серьезным, домашним животным и другим снусмумрикам просьба не беспокоиться. Все нижеизложенное есть чистая шутка и пародия. Ничего личного, ничего антифлудерского, ничего коварного.

Запрещенная статья о традиционном фолке

Общественность давно взволнована тенденцией российских фол-групп играть нетрадиционный, фальшивый, неискренний и анти-патриотичный фолк, в родные ритмы которого жестокие варвары добавляют то элементы рока, то психоделику, то (о ужас!) измененные на современный лад тексты. Такие чудовищные события привели к воистину массовым беспорядкам и повышению гонорара профессиональных журналистов. Только они, обаятельные и чуткие на деньги служители народа, могли бы разгадать секрет популярности псевдо-фолка и забвению истинных ценностей.

Для начала была создана некая политическая группировка, позже распущенная и объявленная вне закона, по официальным сведениям, по прчине неугодности и неповиновению установленной парламеном программе. Она называлась  "Идущие к традициям вместе" - противники современного "псевдо-фолка", угнетатели кельтоманов с волынкой, защитники зеленой земли и приносящие змей и христианство на бренные земли недостойных путем размахивания флагом с трилистником и проигрывания аутентичных бретонских песен.

Несколько журналистов, в частности, Мириам Иллирийская, Туи Флудератор, Буга Буйный, Олег Зорко и некоторые другие, с особым трепетом исследовали проблему псевдо-фолка, несомненно, рискуя жизнью и своим положением в обществе. Каждый из них являлся в свое время членом какого-нибудь тайного сообщества и преследовался уголовно.

Объединив усилия, журналисты сумели достичь доверительных отношений с одним из опаснейших музыкантов своего времени: с Хелависой Андреевной О'Шей, известной в разных кругах под самыми изощренными, но не менее трепетными именами. Известная под под кодовым именем "Зимородок", Хелависа принимала участие в опасном мероприятии "ролевые игры" (в народе - полевки), под псевдонимом "Хеледис" она очаровывала своих жертв необычайно красивым голосом, лишая жертву малейшей возможности вырваться из порочного круга увлечения музыкой и высокими материями. На один из вечеров тайного ордена Хелависы были приглашены и журналисты.

Они узнали, что все музыканты платили антифолковой пропаганде за черный PR и любовь общественности. Шокированные этой новостью, журналисты продолжили поиск истины...

Ниже приведена переписка журналистов, их теории, доводы и размышления по поводу возникшей тогда горькой ситуации.

"Антифолковому движению платит Министерство Иностранных Дел Ирландии. За Хелависой стоит ирландская мафия, которую на самом деле прикармливает Чубайс. Словом, подрывают враги ирландскую традиционность, развращают народ ирланский путем внедрения Хелависы в их ряды, пудрят мозги честным католическим ирландским мафиози. А всем эти запутанным процессом руководит не кто иной, как военный шпион Джеймс Бонд, известный как Джеймс О'Шеа, враг истинного католичества, которого буквально по пятам преследует святая инквизиция, да вот запоздала, он успел прошмыгнуть в дипломаты и всех купить. Чубайс поэтому и свет отключает, дабы ауру пресветлейших ирландцев не затмить. Чтобы, значить, народ наш не картошку варил, а танцевал джиги. Таких джигитами называют в правительстве. Денег Бонду начальство не жалеет, причем и правительтство Ирландии, и России. А тем временем, покуда люди наши наивные внимают звукам арфы и волынки, Гиннес стали разбавлять, блинные закрывать, хороводы стали противозаконны (они теперь называются "слэм" и уголовно наказуемы!), а инфляция растет. Неудивительно, что движение кельтоманов так сильно развито в Москве и Петербурге - это центры, здесь власть сосредоточена и деньги вертятся немалые, здесь зарождается особая система - пропаганда, истребление, внедрение раззличных кельтобразно-фолковых движений и групп, чья прямая обязанность - пудрить мозги нашему брату".

Мириам Иллирийскую порой смущала искренность и откровенность Хелависы. На одном из тайных собраний журналистов - сообщества"Любители словесности" - Мириам поделилась сомнениями с коллегами, и журналисты принли решение пвнимаельней следить за ситуацийе в стране и не поддаваться на провокации. Но в истинности сведений "Зимородка" усомниться было невозможно - они каждый раз подтверждались. Сообщесство начало полагать, что коварной фолк-певице удалось вычислить их планы. А теорий становилось все больше...

"Революцию в Грузии устроили тамплиеры - они и пунические войны вели. А в наше время они объединились в творческий коллектив "Тампль" и вовсю пропагандируют ролевое движение. "Тампль" -- это прикрытие истинной организации. И заодно профанаторы великой идеи. Вообще любая организация выполняет сразу много функций, одновременно противоречащих друг другу, чтобы верней запутать врага. Так что Никита Коледин или Жак де Моле -- только марионетки в руках... (?) Осталось только найти Святой Грааль. Это непременно нужно. Какие тамплиеры без Грааля? Ролевое движение ловко маскирует эти поиски всяческими тематическими играми. Их экстрасенсы найдут полигон, от которого святостью фонит, и тогда мастера народ туда запускают, чтобы это фон еще усилить. Чтобы, значит, фонило побольше, и образовалась благоприятная среда для обнаружения святынь. Итак, тема следующего доклада: Грааль и революция. Наталья Андреевна любезно взяла на себя труд убедить нас в том, что этимология слова "Ривер-дэнс" восходит к слову "Грааль", и тем самым выявить связи между пропагандой ирланской псевдокультуры, тайным поиском Грааля, революцией джигитов в Абхазии, происками Джеймса Бонда и грядущим падением цен на молоко в Куннемаре в 2006 году. Vayoling, местная знахарка и магистр третьей степени,  впервые привела Хелавису (ранее скрывавшуюся под кодовым именем "Зимородок") на опасное мероприятие "ролевой игры".

Тайных планов Хеледис не знал никто, а она своими высказываниями все более путала служителей народа. Из переписки с Олегом Зорко:

"А как известно из книги "Код Да Винчи", Грааль - это на самом деле Мария Магдалина, она же Венера, она же Иштар. А Саакашвили учился в Страсбурге у розенкрейцеров (что вы думате, мы все в Грузию-то ездим?). А все черноволосые уроженцы Керри (даже если у них королевская фамилия О'Шей, то есть Бонд) на самом деле не ирландцы, а испанцы - потомки грандов Великой Армады".

Эти откровения были трактованы по-своему:

"Вот оно, тайное почитание Чаши! Про падение цен на молоко, впрочем, упорно молчит, однако мы не станем замалчивать этот вопиющий факт! Розенкрейцерские эксперименты с энерегетическими потоками привели к необратимым изменениям в генофонде куннемарских коров, что сказалось как на поголовье скота, так и на молокообразовании, соответсвенно, на ценовой политике, чему немало спобствовал главный подрыватель основ государственности Джеймс О'Бонд, параллельно уничтожающий грузинскую кльтуру путем замены лезнигки на джигу. Гранды Великой Армады меж тем осуществляют политикку тихого генетического вторжения: учат ирландский, проникают в ихние ряды, много бездельничают и пьют, чтобы ирландцы приняли такого типа за своего и не посмотрели, что нос горбат и волос черен, а дальше портят местных девок, -- дело нехитрое. Их бьют братья девок и женят на честных брюхатых католичках, и поголовье черноволосых уроженцев Керри множится из году в год. Впрочем, энергетические эксперименты розенкрейцеров в этом районе также оказывают воздействие на данные процессы"...

Тем временем ситуация накалялась. Несколько юных журналистов, партизанов, еще не получивших статуса даже флудера, привели в сообщество пленного. Его показания казались полным недоразумением, но, увы, других сведений не было.

Партизаны из Самары докладывают:

"Хелависа О'Шей не иначе как Хелависа, владычица какого-то там замка (местный непереводимый сленг китайских потомков неаполитанских сестер двоюродного брата Папы Римского), была ранее судима Инквизицией и вождями племен эскимосских гор (Килиманджаро и Мамбо-Лавамбо) ...

[*] за подозрения в услужении Моргане
[*] за участие во всех Крестовых походах и устраивании ритуальных плясок во имя Иштар во время военных действий
[*] за превращение Ланселота в Сонного Рыцаря
[*] за политические связи с ЮАР

Мириам Иллирийская (известная певица в группе "Мирные шаманы Евразии", "Тол Мириам" на непереводимом жаргоне китайских потомков неаполитанских сестер двоюродного брата Папы Римского) симпатизирует некоему якудзе, под чьими покровительством и финансовой поддержкой ведутся военно-объединяющие действия в Стамбуле и на острове Мэн. Она же ведет восстановительно-деятельные работы в институте НИЦЧФ (Научно Исследовательский Центр Чубарых* Фолкеров).

*Чубарый - городок в Швейцарии, на берегу реки Чус. В древности чубары поклонялись сарматскому темному богу янтарно-кровавого солнца, являвшемся в облике чубарого коня. Потом в битве Богов, после Рагнарека, некий бог войны и славы, в облике белого орла, свергнул Чубарого коня, выклевав ему глаза и произнеся страшные слова (Ахтунг, кажется). Жители Чубарого испугались и призвали ирландцев на танках советского производства прямиком из Северной Ирландии. Тогда Бог войны и славы обратился в удода, чтобы жители эти не пугались. И они возрадовались увеличению урожая и пестрому окрасу птицы и назвали его Чус (что значит "Белый Орел" на непереводимом жаргоне китайских потомков неаполитанских сестер двоюродного брата Папы Римского). Потом надоело Богу Войны и славы за всем этим следить, и он придумал красивую легенду о святости фолк-музыки, чтобы жители только пели плясали, его не беспокоя. И улетел. А чубары с тех пор путаются, кому поклоняться и кто во всем виноват. И винят во всем славян, что как каз начали развиваться и гонять варягов. А это не они вовсе, а китайские потомки византийских священников, что на наши головы записывали исторические события и мифы в одном томе (Толковый Словарь Даля, или Веды)".

Журналисты были охвачены ужасом, ведь показания пленного оказались обвинением их сообщества в пособничестве с антифолковым движением, а если об этом узнает парламент, то им придет конец. Более того, тогда раскроется весь обман, и грозный Зимородок начнет мстить за предательство. Пленного подвергли пыткам, но он умер. Его не стали  больше мучать, птому что журналисты вовсе не изверги, как об этом любят муссировать в желтой прессе.

Из переписки Буги Буйного с Туи Флудератором видно, какие страсти кипели в ослабевающем сообществе:

"Есть мнение, что Веды повествуют не о Чусе, не о Чёсе и тем более не о Чубайсе, а о Че. Соответственно, не Швейцария, а Мексика, поселок Малые ЧеГеверы. Отсюда понятно, откуда, собственно берется фамилия Ханпира (псевдоним Мириам Иллирийской (синтез духов Хурупари и Гурумпира, покровителей этой местности). Кстати, по нашим данным, партизан продолжал давать показания даже после смерти. Это как понимать?! Кажется, спиритический допрос запрещен еще в 1913 году!"

"Чистая некромансия и никакого спиритизма! Партизаны не кошерные, полумертвые и запуганные местными властями! А в такой мороз поди найди другие сведения... И потом, может у Че такой был псевдоним..."

"Так, все ясно на самом деле это был Чегевара, который прикинулся мертвым и переквалифицировался в Чубайса, мда, упустили значит, ну ничего мы им еще покажем."

В сообществе начались разногласия, возникло недоверие, каждый из журналиство пошел по своему пути, обвиняя другого в измене. После Восстания фолкеров не осталось почти никаких документов, относящихся к "Любителям словесности", но сохранилось несколько писем, видимо, из поздней переписки.

"О Мириам, неужто вы меня обвиняете в пособничестве с ирландскими террористами и секретными агентами Мексики?"

"Как вы догадались? А, телепатия! Опять запрещенные приемчики".

"Они не запрещенные! Срок договора о ненападении и сокрытии секретного оружия давно истек"!

"Кажется, вы изменяете интересам сообщества.... *слова неразборчивы*... вас это не прощает... ...словесность перестала быть целью моей жизни, я хочу бежать из страны... меня раскусили.. берегись Зимородка... *слова неразборчивы*..."

Неизвестно, кому принадлежало последнеее письмо, и удалось ли написавшему его покинуть страну, равно как и избежать мести со стороны группировки Хеледис. Ясно одно: история традиционного фолка туманна и полна кровавых тайн, которые еще предстоит разгадать. Последний официальный документ, имеющих отношение к этой истории - обвинительное заключение по делу Хелависы О'Шей.

Составлено по следам осуждения движения Антифолка на форуме ШейдЛинкс. Авторы: Mirish, Hellawes, Buga, Tuilel.


?

Log in